На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяСпорт → Ответы → Какие впечатляющие спортивные сооружения есть в Петербурге?

Обзор спортивных сооружений Санкт-Петербурга

Какие впечатляющие спортивные сооружения есть в Сакт- Петербурге?
Среди жителей Санкт-Петербурга пользуется популярностью спорт и любительский, и профессиональный. В частности, широко развиты такие виды, как хоккей и фигурное катание, футбол и баскетбол, парусный спорт и волейбол, множество других направлений. Популяризации спорта способствует большое количество спортивных сооружений в виде стадионов, спорткомплексов, центров. Как правило, основой стадиона является большое поле, окруженное местами для зрителей, которые расположены в форме ступеней. Нередко стадионы оснащены вспомогательными помещениями, где команды переодеваются, и дополнительными площадками для тренировок, которые могут быть расположены и вне помещений.

На территории Санкт-Петербурга сегодня расположено немало спортивных сооружений, куда входят около 3 десятков стадионов, с десяток дворцов спорта, около 80 плавательных бассейнов, более шести с половиной сотен оздоровительных центров, а также множество спортклубов, спортивных школ и других объектов. Спортивные сооружения в Санкт-Петербурге обычно принадлежат различным клубам, учреждениям, предприятиям.

Одним из крупнейших крытых сооружений спортивно-зрелищного вида не только в Северной столице, но и во всей Европе, считается Спортивно-концертный комплекс Санкт-Петербурга, расположенный на 50 тысячах квадратных метров. Уникальность спортивного сооружения – не только в размере и вместимости количества зрителей (стадион рассчитан на 25000 болельщиков), но и в количестве вариантов трансформации спортивной арены. Комплекс предоставляет широкие возможности для проведения соревнований практически по любым видам спорта, а также концертов звезд мирового масштаба и различных шоу, крупнейших выставок и мероприятий делового характера.

Пожалуй, самым большим «долгожителем» можно назвать в Санкт-Петербурге стадион «Коломяги-спорт», предшественником которого в 1904 году стал Футъ-Боллъ клуб, чьё открытие инициировал Николай Елизаров. Он организовал подписку с целью покупки футбольного мяча, небольшие взносы сочувствующих (каждый приносил по 50 копеек) дали возможность собрать необходимую сумму. Спустя несколько лет после революционных событий 1917 года члены клуба «Коломяги» приняли участие в городском чемпионате; в начале 30-х годов клуб распался, а стадион назвали именем Карла Маркса. В настоящее время, после капитальной реконструкции «Коломяги-спорт» Санкт-Петербурга входит в число самых комфортабельных городских спортивных сооружений.

На строительстве Дворца Спорта, впоследствии переименованном в «Юбилейный», была впервые опробована вантовая конструкция главной арены. Сегодня дворец в Санкт-Петербурге напоминает изящную лёгкую «корзинку», которая органически вписывается в структуру ансамбля Петроградской стороны.

Единственным в Санкт-Петербурге закрытым футбольным манежем и полем, которое соответствует стандартам UEFA, оснащен Дворец спорта «Зенит», где зимой 2008 года проводились матчи футбольного турнира «Кубок чемпионов СНГ и стран Балтии».
Ошибка? Напишите, мы исправим!
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Карта
спортивный комплекс
Санкт-Петербург г., Обуховской обороны проспект, д. 130
Санкт-Петербург г., Асафьева ул., д. 10
Фитнес-клубы, центры
стадион
Санкт-Петербург г., 3-я линия, д. 2-А, (1-й половины)
№ 3981, 14 сентября 2015 г.
Войти
ПитерГид
PeterGid.ru © 2005-2018
Путеводитель по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Обновление 2018-12-19.