На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяОбщество → Ответы → Где найти хорошего детского психолога в Санкт-Петербурге?

Обзор клиник и центров Санкт-Петербурга, где найти детского психолога

Где найти хорошего детского психолога в Санкт-Петербурге?
Эмоциональный фон ребёнка также важен, как и его физическое состояние. В первую очередь, следует уделять максимальное внимание детям, которые трудно адаптируются к новому коллективу. Требуется правильный подход в общении с девочками и мальчиками, потерявшими близких людей, постоянно сталкивающимися с конфликтными ситуациями в семье.

Дети, побывавшие в критических ситуациях, довольно часто замыкаются в себе, становятся агрессивными, теряют интересе к учебе, могут причинить вред себе, либо окружающим. Такое поведение подрастающего поколения следует пресекать, своевременно обращаясь за помощью к специалистам.

В современных общеобразовательных учреждениях Санкт-Петербурга работают штатные психологи, которые следят за психологическим состоянием учащихся, выявляют имеющиеся отклонения в поведении, пытаются урегулировать конфликты. Однако одному человеку бывает не под силу разрешить целый ряд проблем. Иногда правильным выходом будет поход к профессиональному детскому психологу в Санкт-Петербурге.

В данном направлении работают частные психологи Санкт-Петербурга, психологические центры. Перед тем, как обратиться к детскому психологу в Санкт-Петербурге, следует почитать отзывы о его работе, рекомендации, поинтересоваться ценой на предлагаемые услуги.

Квалифицированная психологическая помощь и поддержка будет оказана психологическим центром «Вторая навигация» в Санкт-Петербурге. Консультирование проводят детские психологи с большим опытом работы, необходимым методическим инструментарием, с целью оказания наиболее качественной помощи. в Санкт-Петербурге к психологам центра обращаются в следующих случаях: при нарушении отношений с родителями; в случае агрессивного поведения ребёнка; нежелание детей посещать детский сад, школу; для диагностирования готовности к школе и т.д.

Обратиться за помощью к детскому психологу в Санкт-Петербурге можно и в Центр доктора Голубева. Первоначально психологом проводится диагностика, в процессе которой используются методики тестирования, с целью установления причин отклонения в поведении ребёнка. Только после этого определяются методы психокоррекции, включающие арт-терапию, телесно-ориентированную психотерапию, когнитивно-поведенческую психотерапию. Всё зависит от специфики проблемы. Проводиться коррекционная работа может индивидуально с ребёнком, либо с участием родителей. Иногда используются и групповые тренинги.

С детьми и их родителями работают и психологи Психоаналитического центра Макарова в Санкт-Петербурге. Эффективным методом в работе с детьми детские психологи считают арт-терапию, когда используется живопись, музыка, сказкотерапия. В символической форме происходит выплеск негативных эмоций, переживаний. Основным методом коррекции поведения детей является игра. С её помощью преодолеваются страхи, развиваются навыки общения с ровесниками и взрослыми. В центре избавляют и от игровой компьютерной зависимости – актуальная проблема подростков. Многие родители доверяют свои проблемы опытным психологам центра.

Если Вы не можете наладить контакт со своим ребёнком, не стоит затягивать и доводить дело до крайней точки, лучше обратиться к квалифицированным психологам Санкт-Петербурга.
Ошибка? Напишите, мы исправим!
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Карта
Санкт-Петербург г., Подъездной пер., д. 18-А
Психологическая помощь, консультации
Санкт-Петербург г., Восстания улица, д. 4
Психологическая помощь, консультации
психологический центр
Санкт-Петербург г., Блохина ул., д. 17
№ 3120, 29 мая 2015 г.
Войти
ПитерГид
PeterGid.ru © 2005-2018
Путеводитель по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Обновление 2018-12-19.