На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяПрирода → Заповедники, лесничества → Государственный природный заказник «Гладышевский»
Государственный природный заказник «Гладышевский»
Написать отзыв
Категория: Заповедники, лесничества
Город: Ленинградская область, Выборг
В Ленинградской области находится удивительный уголок природы, охраняемый государством – природный заказник «Гладышевский». Он расположен на территории Выборгского района и, частично, Курортного. Дата его образования является 26 июля 1996 год. Он занимает более 7500 гектаров.

Главная задача заповедника - сохранность ельников, сосняков, водной системы озера Гладышевское, рек Гладышевка и Великая, а также исчезающих видов растительного и животного мира. Среди характерных для данной местности хвойных лесов встречаются мелколиственные деревья, кустарники, в болотных массивах произрастают редкие виды мхов. На востоке заповедной зоны располагаются луга. В местных водоемах обитает исчезающий вид лососевых – жемчужница европейская, на нерест собираются балтийский лосось, кумжи, минога. Среди животных и птиц на территории «Гладышевского» встречаются козодой, глухарь, тетерев, барсук, выдра.

Сегодня в государственном природном заказнике запрещена любая хозяйственная деятельность, охота, проезд автомобилей вне дорог, добыча полезных ископаемых.
Объект № 17922, 15 июня 2014 г.
Увеличить карту
Где находится Государственный природный заказник «Гладышевский»?
Как добраться: Государственный природный заказник «Гладышевский» находится в Ленинградской области. Добраться до объекта можно на автобусе № 809 из Санкт-Петербурга до поселка Молодежное, или электричкой с Финляндского вокзала до поселка Горьковское.
Ошибка в данных
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Войти
ПитерГид
PeterGid.ru © 2005-2020
Путеводитель по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Обновление 2020-08-15.