На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяОбразование → Ответы → Какие требования соблюдать для поступления в спорт. школы?

Обзор спортивных школ Санкт-Петербурга

В какую спортивную школу в Санкт-Петербурге отдать ребенка?
Сегодня много сил направлено на развитие спорта и приобщение к нему, ведь занятия спортом благоприятно воздействуют на все органы и системы человеческого организма. Даже в малонаселенных городах есть свои спортивные клубы и секции. Одни работают на платной основе, другие финансируются из государственного бюджета. Больше всего на мировоззрение россиян повлияла безоговорочная победа наших спортсменов на зимней олимпиаде в Сочи. Многие отправились записываться в спортклубы, а кто-то усилил свои тренировки, чтобы достичь определенных вершин в профессиональной спортивной карьере.

В Санкт-Петербурге действует множество спортивных школ различных направлений. Занятия проводятся на специальных площадках с самым современным спортивным оборудованием. Под руководством опытных тренеров можно достичь высоких результатов. Школы спорта открыты всем желающим, однако действуют определенные критерии отбора при поступлении. Так какие же требования нужно соблюдать для поступления в спортивные школы Санкт-Петербурга?

Качественную подготовку профессиональных футболистов осуществляют в ДЮСШ футбольного клуба «Зенит». Попасть сюда не так просто, так как претенденты на обучение приезжают даже из-за рубежа. Главные условия поступления в Санкт-Петербурге : крепкое здоровье, которое подтверждается справкой из медучреждения; хорошая физическая подготовка и умение обращаться с мячом, что легко проверяется на футбольном поле. Заслуженные тренеры также оценивают перспективность футболистов. Всем поступившим в школу, следует понимать, что без упорного труда не добиться положительных результатов, а потому они должны посещать все занятия и не прекращать упорных тренировок дома.

Любители большого тенниса в Санкт-Петербурге могут записаться на занятия в школу «Чемпион», в которую принимаются и взрослые, и дети с 4 лет. В школе могут обучаться как новички данного вида спорта, так и профессионалы, желающие повысить свою квалификацию. Для каждого подбирается индивидуальная программа в соответствии с возрастом и уровнем подготовки. Действенные отечественные и зарубежные методики упражнений позволяют получить необходимые знания для игры в большой теннис, развивают сноровку, повышают выносливость, улучшают координацию движений и тактическую логику.

Учеба в спортивной школе Санкт-Петербурга может дать отличный старт для начала спортивной карьеры. Школа по хоккею с шайбой ждет на занятия не только мальчиков, но и девочек. Принимаются дети от 9 лет, готовые к активным тренировкам. Важно помнить, что хоккей – очень зрелищная и травмоопасная игра, поэтому нужно осознавать возможность получения шишек и ссадин. Во время обучения в спортивной школе Санкт-Петербурга нужно будет проходить плановые медицинские обследования.

Санкт-Петербургская детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва фигурного катания на коньках набирает девочек и мальчиков от 4 лет. В школе есть группы начального обучения, а также группы для детей, ранее занимавшихся фигурным катанием. Для поступления в продвинутые группы ребенок должен будет пройти контрольные тесты, оценивающие уровень подготовки: уверенное скольжение, вращение на одной ноге, ритбергер, каскад и другие. При поступлении в спортивную школу Санкт-Петербурга всех детей учитываются их внешние данные, а именно рост и вес. Ребенок допускается к тренировкам только при наличии медицинской справки из больницы, разрешающей занятия спортом, а также после прохождения школьного врача и получения допуска к катанию на льду.

Максимально реализовать свои плавательные возможности помогут в школе плавания «Lesgaft's swim challenger». Ее двери открыты для всех желающих независимо от возраста и уровня подготовки. Помимо обучения плаванию с нуля, опытные тренеры Санкт-Петербурга также скорректируют уже имеющиеся навыки, помогут улучшить технику. Помимо групповых занятий, в школе проводятся и индивидуальные тренировки. Для того, чтобы приступить к занятиям, сначала нужно будет пройти обследование у дерматовенеролога, сдать анализы и получить разрешающую походы в бассейн справку у терапевта.

Занятия спортом очень полезны как для физического здоровья, так и для эмоционального. При выборе школы необходимо учитывать собственный потенциал и спортивные данные.
Ошибка? Напишите, мы исправим!
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Карта
школа фигурного катания
Санкт-Петербург г., Добролюбова просп, д. 18
Санкт-Петербург г., Ушинского ул., д. 10
Школы спортивные
Санкт-Петербург г., Бутлерова ул., д. 36
Школы спортивные
№ 3591, 27 мая 2015 г.
Войти
ПитерГид
PeterGid.ru © 2005-2019
Путеводитель по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Обновление 2019-09-17.