На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяАрхитектура → Церкви, храмы, монастыри → Церковь во имя Святителя Николая Чудотворца
Церковь во имя Святителя Николая Чудотворца
Написать отзыв
Категория: Церкви, храмы, монастыри
Город: Ленинградская область, Кировск
Церковь Святителя Николая Чудотворца находится на территории города Шлиссельбург Кировского района Ленинградской области на площади Красная, строение 1. Другие названия церкви: Николая Чудотворца в Шлиссельбурге; Николаевская; Николы; Никольская; Николы Угодника; Свято-Никольская; Святоникольская; Николая Мирликийского.

Первоначально на месте нынешней церкви Святителя Николая Чудотворца в Шлиссельбурге стоял деревянный храм постройки 1737-1739 годов, который согласно летописи перенесли в село Гавсарь. Но на этом месте в 1770 году было построено каменное здание обители, которое сохранилось до наших дней. Богослужения в храме велись до 1933 года, затем государство отобрало его у верующих и стало использовать не по назначению. Он был возвращен православным в 1995 году. Храм отреставрировали, отремонтировали и начали проводить регулярные службы.

Церковь Святителя Николая Чудотворца в Шлиссельбурге в настоящее время выглядит прекрасно, в бело-голубом цвете. Стены оштукатурены и покрашены в голубой, белым выкрашены колонны, которые выполнены лепниной. Крыша, барабан с куполом и маковка покрыты листовым оцинкованным железом. Маковка луковичной формы выкрашена в голубой цвет. На территории установлены фонари, стилизованные под прошлый век.
Объект № 4324, 24 февраля 2011 г.
Увеличить карту
Где находится Церковь во имя Святителя Николая Чудотворца?
Как добраться: Церковь расположена рядом с акваторией Староладожского канала в Кировском районе города Шлиссельбург Ленинградской области (ул. Красная площадь, д. 2). Добраться до объекта из Санкт-Петербурга можно на автобусах № 575 от станции метро «Улица Дыбенко» или № 440 от станции метро «Пролетарская» до остановки «Шлиссельбург, Красная площадь». Расстояние до Санкт-Петербурга составляет 50 км.
Ошибка в данных
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Войти
ПитерГид
PeterGid.ru © 2005-2020
Путеводитель по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Обновление 2020-02-27.