На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяАрхитектура → Церкви, храмы, монастыри → Церковь во имя Покрова Пресвятой Богородицы
Церковь во имя Покрова Пресвятой Богородицы
Написать отзыв
Категория: Церкви, храмы, монастыри
Город: Ленинградская область, Приозерск
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы находится в селе Плодовое Приозерского района, Ленинградской области. Храм расположен на главной улице села, на берегу живописного озера. Имеет один одноименный престол. Обиходное название – Покровская. Торжественное открытие и освящение состоялось в праздник 14 октября 2001 года.

Строительство церкви Покрова Пресвятой Богородицы в Плодовом велось на средства, выделенные предприятиями: "Первомайское", Приозерский лесхоз, Приозерский ДОЗ, по инициативе жительницы села Плодового Ивановой Лидии Евдокимовны, дочери о. Евдокима, репрессированного священника, и при поддержке игумена Фотия, а также на тот момент руководителя ЗАО "Первомайское" Сергея Яхнюка.

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Плодовом прямоугольная в плане, построена из круглого дерева имеет натуральный цвет. Колокольня, заканчивающаяся вытянутым конусообразным куполом с маковкой и крестом, расположена над входом. Звонница выполнена в виде открытой беседки с колоннами, поддерживающими крышу. Основной объем светлый с конусообразным куполом. Окна находятся высоко от фундамента, зарешеченные. Крыши покрыты кровельным материалом. Входы открытые без крыльца, только одни ступени.

Покров Пресвятой Богородицы – престольный православный праздник, проводится 14 октября и принадлежит к числу почитаемых на Руси.
Объект № 4653, 7 марта 2011 г.
Увеличить карту
Где находится Церковь во имя Покрова Пресвятой Богородицы?
Как добраться: добавить описание
Координаты: 60.83184 ш., 30.191604 д.
Ошибка в данных
Вопросы и отзывы читателей
Написать отзыв
Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Иваныч
17 января 2012 г.
Игумен Валаамского монастыря епископ Троицкий Панкратий (слева) и настоятель Храма во имя Всех Святых (подворье Валаамского монастыря в Приозерске) иеромонах Фотий (справа), прибыли на праздник окончательного освящения храма 6 июня 2010 года.
Ответить
Войти
ПитерГид
PeterGid.ru © 2005-2021
Путеводитель по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Обновление 2021-04-21.