На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяАрхитектура → Церкви, храмы, монастыри → Церковь Успения Пресвятой Богородицы
Церковь Успения Пресвятой Богородицы
Написать отзыв
Категория: Церкви, храмы, монастыри
Город: Ленинградская область, Кингисепп
Общая характеристика

Церковь Успения Пресвятой Богородицы находится на территории крепости города Ивангород Кингисеппского района Ленинградской области. Создание храма имеет свою длинную историю. Точная дата постройки церкви на этом месте точно не известна, предположительно это конец XV или начало XVI века. Автором церковного здания был итальянский мастер Маркус Грек, прототипом строения явилась венецианская церковь Санта Мария деи Мираколи.

В XVII веке, во второй его половине, шведы преобразовали церковь Успения Пресвятой Богородицы в Ивангороде в протестантскую, гарнизонную. После победы русских войск и освобождения Нарвы и Ивангорода, лютеранскую обитель закрыли, и только в 40-х годах XVIII века ее вернули православным верующим. Ее отремонтировали и возвели купола в виде шатров, а также построили колокольню. Во время Великой Отечественной войны здание храма сильно пострадало, исчезли колокола и церковные ценности. Его восстанавливали с 1976 по 1987 год по проекту, за основу которого был взят первоначальный проект постройки, но здание не отдали церкви, в нем расположился концертный зал.

В 1991 году строение было передано православным верующим, богослужения возобновились и проводятся по настоящее время. 501 раз прихожане отпраздновали Успение Пресвятой Богородицы 8 августа 2010 года в церкви Успения Пресвятой Богородицы в Ивангороде.
Объект № 4330, 24 февраля 2011 г.
Увеличить карту
Где находится Церковь Успения Пресвятой Богородицы?
Как добраться: Церковь расположена на берегу реки Нарвы на территории Ивангородской крепости города Ивангород Кингисеппского района Ленинградской области. Добраться до города из Санкт-Петербурга можно на прямом автобусе или поездах СПб (Балтийский вокзал) – Ивангород, СПб – Таллин. Рядом проходит трасса А180 "Нарва" (Санкт-Петербург - Ивангород - с Эстонией). Расстояние до Санкт-Петербурга составляет 160 км.
Ошибка в данных
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Войти
ПитерГид
PeterGid.ru © 2005-2021
Путеводитель по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Обновление 2021-04-21.